業務紹介
SERVICES
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エスエス・ミートセンターでは、仕入れた枝肉のカット・計量・梱包などを行っています。
おいしさを生むためにまず求められること。それは素材の品質と衛生管理です。群馬ミートでは、ベテランスタッフが自らの目でつねに新鮮な素材を厳選し、最新型のコンベアー式金属検出機により異物混入を確実に除去するなど、安全管理を徹底。さらに、「群馬ミートサニテイションシステム」による衛生管理のもと、確かな技術でカットを行います。
また、先進の冷却システムより枝肉に平均的な締まりを与えるなど、生肉のおいしさへのこだわりも追求し続けます。
群馬ミートでは安全なお肉を提供するため、「群馬ミートサニテイションシステム」による徹底した衛生管理を行っています。
毎日の作業終了後、専門スタッフにより行われる清掃と完全除湿、作業スタッフの防塵服の着用と入場時のエアシャワーの使用、水を使用する場所を限定する…など、工場内の衛生・乾燥に万全を期しています。また、素材の品質を厳選し、加工や保存のプロセスでの鮮度管理のための作業の迅速化、最先端機器による定温度維持システムの導入など、半世紀にわたる衛生管理への枠が活かされています。
今日の食生活で、生肉加工食品は欠かせないものになっています。本社工場では、衣付きトンカツやシューマイ等の冷凍食品をはじめ、業務用から家庭用まで調理効率をアップするさまざまな生肉加工食品を製造しています。
ここでのポイントは、常に新しい<食>に対し、適切なアプローチを行うこと。そして、エスエス・ミートセンター同様、「群馬ミートサニテイションシステム」による徹底した衛生管理のもと確かな品質のものをお届けすることです。
<食>へのニーズは今日、ますます多様化、細分化されています。お客様が今、何を求めているか?調味料は?新しい冷凍食品は?群馬ミートでは、スーパーマーケット、ホテル、レストランなど、お取引先の幅広いネットワークにより、生活者のニーズ、購買動向をダイレクトにキャッチし、リーズナブルな食材、ユーザーの作業効率を向上するアイデアなど、さまざまな<食>への企画を提案しています。
また、迅速かつ確実に新鮮な商品をお届けするためには、安定したルートセールス体制を敷くことが欠かせません。私たちは、日々急速に変化する食品流通に対応するため物流体制の強化を積極的に図っています。サービスの原点。それは的確な提案とフットワークである、と群馬ミートは考えます。
安全で品質の高い商品を常にお客様に提供することが、群馬ミートの使命であり、最大の責務であると考えております。
品質管理部門では、衛生管理システムに基づき製造された食品を、厳しい審査基準でチェックするほか、工場の各エリアで菌検査やスタッフの衛生チェックなど、製造現場の衛生強化を行い、商品の安全性をより確かなものにします。
また、照明器具の照度や温度計・計量器の精度、機械の劣化の状態の確認や、品質を保つためのルールの見直しや仕組みづくりなども重要な仕事です。
日ごろから製造現場の問題点をピックアップし、厳しい目で管理基準を設けることで、常に高い品質を維持し、お客様に安心して商品を提供することができるのです。
群馬ミートに求められる全てのサービスにこだわりをもって応える。そのためには一貫したラインを効率よくしていかなければなりません。群馬ミートでは、最新のネットワークオンラインコンピュータシステムで管理、ラインの効率化とチェックを行っています。確かな食材を、美味しいままに。管理部門は、群馬ミートの司令塔。的確なディレクションと厳格なシステム管理に努めています。